Итоги симпозиума «Комплексный подход к терапии антикоагулянтами: клиническая практика и лабораторный контроль»

На прошлой неделе, в рамках выставки «Интерлабдиагностика – 2013», состоялось наше регулярное мероприятие – симпозиум, посвященный актуальным вопросам диагностики гемостаза. Председателями и докладчиками нашего симпозиума стали ведущие специалисты в этой области. Ключевая тема мероприятия – антикоагулянтная терапия.

Председатели симпозиума:

• Воробьева Надежда Александровна
    д.м.н., профессор, зав. каф. клинической фармакологии ГБОУ ВПО «Северный государственный медицинский университет» МЗРФ, директор Северного филиала ФГБУ «Гематологический научный центр» МЗРФ
  • Момот Андрей Павлович
    д.м.н., профессор, директор Алтайского филиала ФГБУ «Гематологический научный центр»
  • Затейщиков Дмитрий Александрович
    Д.м.н., профессор кафедры кардиологии и общей терапии УНМЦ ФГБУ «Управления делами президента РФ», руководитель сердечно-сосудистого центра  ГБУЗ ГКБ № 51 ДЗ Москвы

Специалисты поделились своим опытом применения метода Тромбодинамика для лабораторного контроля антикоагулянтной терапии, в частности при таких заболеваниях, как мерцательная аритмия и тромбозы глубоких вен. Надежда Александровна Воробьева выступила с докладом об оптимизации лабораторного контроля антитромботической терапии при операциях на брахеоцефальных артериях. Илья Исаакович Серебрийский подвел итоги крупнейшего международного конгресса ISTH, который каждые 2 года собирает ведущих специалистов в области гемостаза со всего мира для обмена опытом и знаниями, и рассказал о перспективах и возможностях лабораторного контроля антикоагулянтной терапии.

Мы благодарим докладчиков и модераторов симпозиума, и конечно всех участников! Слушатели, прошедшие регистрацию на сайте или непосредственно на входе в зал, получат по электронной почте презентации докладов. Если вас заинтересовали доклады – еще не поздно попасть в рассылку материалов, просто заполните нашу регистрационную форму.

Будем рады увидеть вас на наших следующих мероприятиях!