Состоялась программа повышения квалификации: «Диагностика и терапия свертывающей системы крови»

В Российском университете Дружбы народов (РУДН) состоялся очный модуль новой образовательной программы повышения квалификации в области диагностики гемостаза. В организации программы участвовали также компания «ГемаКор» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

Ведущие специалисты в области клинической гемостазиологии прочитали слушателям цикл лекций, посвященных актуальным вопросам:

• Функционирование свертывающей системы крови in vivo и in vitro
  • Гемостатическое равновесие и различные патологии в работе системы свертывания, принципы диагностики и терапии
  • Основные лабораторные тесты системы гемостаза, их стандартизация

Лекторы образовательной программы:

• БЕРКОВСКИЙ Арон Леонидович
    к.б.н., заведующий лабораторией стандартизации и методов контроля, ФГБУ Гематологический научный центр МЗ РФ
  • ВОРОБЬЕВА Надежда Александровна
    д.м.н., профессор, директор Северного филиала ФГБУ Гематологический научный центр МЗ РФ
  • ЗАТЕЙЩИКОВ Дмитрий Александрович
    д.м.н., профессор, руководитель сердечно-сосудистого центра ГКБ №51
  • МОМОТ Андрей Павлович
    д.м.н., профессор, директор Алтайского филиала ФГБУ Гематологический научный центр МЗ РФ
  • РОЙТМАН Евгений Витальевич
    д.м.н., профессор, заведующий лабораторией физиологии и патологии гемостаза ФГБУ «ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д.Рогачева» МЗ РФ
  • полный список лекторов

Теоретический курс был подкреплен практическими занятиями. Для врачей-лаборантов – это лабораторный модуль «Организация, проведение и обеспечение качества лабораторной диагностики нарушений свертывающей системы крови рутинными и инновационными методами», с использованием самого современного диагностического лабораторного оборудования. Для врачей-клиницистов состоялось практическое занятие в стационаре Гематологического научного центра. 2 октября слушатели курса посетили симпозиум «Комплексный подход к терапии антикоагулянтами: клиническая практика и лабораторный контроль», который прошел в рамках XVII Форума «национальные дни лабораторной медицины России – 2013».

Насыщенная и интересная программа завершилась 5 октября. Полное расписание можно посмотреть на сайте образовательной программы www.trombotest.ru. Там же слушатели могут оставить отзыв о программе, посмотреть остальные отзывы и скачать обучающие материалы.

Если программа вас заинтересовала, но вы не успели присоединиться к слушателям, оставьте свою заявку на сайте www.trombotest.ru и мы обязательно проинформируем вас о следующих курсах.