«Патология гемостаза – общеклиническая проблема»

Хорошо известно, что нарушения в работе гемостаза отражаются на состоянии всего организма и приводят к осложнениям, с которыми приходится сталкиваться врачам различных специализаций. Всероссийская научно-практическая конференция «Патология гемостаза – общеклиническая проблема», которая состоится 14-15 ноября в РосНИИ гематологии и трансфузиологии в Санкт-Петебурге, посвящена вопросам диагностики, лечения и предотвращения гематологических нарушений.

Руководитель научного отдела ГемаКора, профессор кафедры медицинской физики физического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова и заведующий лабораторией клеточного гемостаза и тромбоза ФГБУ «ФНКЦ ДГОИ им. Д.Рогачева» МЗ РФ Михаил Александрович Пантелеев выступит с докладом «Гемостаз и иммунитет: филогенетические и фукциональные связи».

Доклад, посвященный современным методам мониторинга терапии антикоагулянтными препаратами, сделает руководитель отдела клинических исследований компании «ГемаКор» врач-гематолог Илья Исаакович Серебрийский: «Контроль эффекта антикоагулянтов и итоговая эффективность терапии».

Конференция будет интересна врачам-клиницистам как общей практики, так и узких специальностей.

Место проведения: Санкт-Петербург, ул. 2-я Советская, д.16, актовый зал РосНИИ гематологии и трансфузиологии.  Программа мероприятия будет размещена на сайте РосНИИ Гематологии и трансфузиологии www.bloodscience.ru

Программа конференции