Итоги симпозиума компании «ГемаКор»

27 марта в рамках XVIII Всероссийской научно-практической конференции «Аналитическая надежность и диагностическая значимость лабораторной медицины» компания «ГемаКор» провела симпозиум: «Информативность коагулологических тестов: новые возможности диагностики нарушений системы гемостаза».

Симпозиум собрал свыше 100 делегатов. Доклады и дискуссии, посвященные современному состоянию лабораторной диагностики системы гемостаза, а также новым возможностям, которые открываются перед клиническими специалистами благодаря методу Тромбодинамика, продолжались больше 2,5 часов. Участников особенно интересовали физические принципы реализации и клиническая значимость диагностических параметров метода. Большой эффект произвела демонстрация видео роста и лизиса сгустка при разных патологических и терапевтических состояниях. В общем, диалог состоялся!

Выражаем глубокую благодарность председателю симпозиума, профессору кафедры анестезиологии и реаниматологии ГБОУ ВПО «Северный государственный медицинский университет» МЗРФ, главному внештатному специалисту-гемостазиологу министерства здравоохранения Архангельской области, директору Северного филиала ФГБУ «Гематологический научный центр» МЗРФ», д.м.н. Воробьевой Надежде Александровне;

И нашим докладчикам:

• заведующей отделением анестезиологии и реаниматологии  ФГБУ «Гематологический научный центр» МЗРФ, к.м.н. Шулутко Елене Марковне;
  • руководителю отдела клинических исследований, ООО «ГемаКор», врачу-гематологу Серебрийскому Илье Исааковичу;
  • старшему научному сотруднику лаборатории биофизики ФГБУ «ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева» МЗРФ, к.б.н. Баландиной Анне Николаевне;
  • ведущему научному сотруднику клинической лаборатории ООО «ГемаКор», к.б.н. Вуймо Татьяне Алексеевне;
  • научному сотруднику клинической лаборатории ООО «ГемаКор» Серегиной Елене Александровне;
  • научному сотруднику лаборатории биофизики ФГБУ «ФНКЦ ДГОИ им. Д.Рогачева» МЗРФ Грачевой Марине Андреевне.

Отдельная благодарность организаторам мероприятия и, конечно, участникам. С большой радостью будем ждать вас на наших следующих мероприятиях, следите за нашими новостями!