Игорь Пивоваров выступит на всероссийском форуме BreakPoint для молодежи технических профессий

4-5 апреля в НИТУ «МИСиС» пройдет форум BreakPoint международной организации AIESEC, которая уже 65 лет осуществляет программу профессиональных стажировок и организовывает мероприятия по трем направлениям: образование, менеджмент, IT и инжиниринг. Это очень интересный проект, ориентированный на запросы молодых технических специалистов. Потребность в таких специалистах на сегодняшний день очень высока, в то же время выпускники вузов технических специальностей имеют серьезную нехватку практических знаний и навыков, которые помогли бы им трудоустроиться и сделать успешную карьеру. Речь идет о навыках успешной коммуникации, работы в команде, эффективном управлении командой и проектом. В сотрудничестве с активными бизнес-компаниями, AIESEC организовала специальный форум BreakPoint, цель которого - создать площадку для неформального общения молодежи и представителей компаний, в ходе которого потенциальные соискатели смогут получить недостающие знания и навыки и выбрать вектор дальнейшего развития.

В ходе мероприятия участники познакомятся с историями успеха различных технологических компаний, узнают о наиболее перспективных направлениях развития таких отраслей, как энергоэффективные технологии и экология, твердые материалы и автомобилестроение, биотехнологии, робототехника и мобильные приложения. Для будущих соискателей на вакансии в компаниях пройдут тренинги на различные темы: работа в команде и управление командой, построение собственного бренда, психология падений и взлетов, собственный имидж для успешного трудоустройства, навыки эффективной коммуникации — публичное выступление, риторика, личная эффективность — целеполагание, тайм-менеджмент, управление проектом. Участники, планирующие собственный бизнес, получат ценные знания об основных ресурсах и этапах реализации проекта, о частых ошибках при ведении бизнеса, о построении отношений с инвесторами, об исчисление рисков. Компании-участники проекта проведут ярмарку вакансий.

На форум приглашены:

• Игорь Пивоваров, руководитель компании «ГемаКор»;
  • Сергей Андреев, председатель Совета директоров ООО «ABBYY»;
  • Антон Зубихин, генеральный директор ООО «Центр инновационного развития Синара – Транспортные машины»;
  • Валерий Кривенко, управляющий партнер компании Bright Capital;
  • Дмитрий Пимкин, управляющий директор инвестиционной команды ОАО «РОСНАНО»;
  • Дмитриев Андрей, руководитель отдела продаж ООО «Скания Сервис»;
  • Никита Рощин, менеджер проектов в компании U-Start.

Мероприятие проходит при поддержке компаний  Prysmian group, Schneider Electric, Scania, Uniliver, U-Start и других.

Зарегистрироваться для участия на форуме можно на официальном сайте мероприятия: http://breakpointforum.ru/