Стартует новая образовательная программа повышения квалификации в области диагностики гемостаза

Нарушения баланса свертывающей системы крови человека встречаются очень часто при самых разных патологиях (атеросклероз, травмы, сепсис, рак) и приводят к кровоизлияниям или, наоборот, угрожают тромбозами. На сегодняшний день тромбозы, ведущие к таким заболеваниям как тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт и инсульт, являются непосредственной причиной смертности более 57% населения России. Лечащий врач, независимо от своей специализации, должен обладать актуальными знаниями в области гемостаза, чтобы правильно интерпретировать симптомы и данные тестов. Такие знания дают возможность врачу подбирать оптимальное лечение для каждого конкретного пациента и эффективнее проводить терапию и профилактику нарушений гемостаза.

Российский университет дружбы народов (РУДН) и Фонд инфраструктурных и образовательных программ ОАО «РОСНАНО» запускают образовательную программу повышения квалификации в области диагностики нарушений свертывающей системы крови.

Программа ориентирована на подготовку врачей-специалистов и врачей-лаборантов, с общим теоретическим курсом лекций и различными практическими занятиями для разных групп слушателей. Теоретический курс представляет современные системные знания в диагностике, терапии и профилактике нарушений гемостаза, анализ разнообразных клинических случаев. Практические занятия будут проводиться с использованием самого современного диагностического лабораторного оборудования.

Программа будет полезна для широкого круга специалистов амбулаторно-поликлинического звена первичной и высокотехнологичной помощи: специалистов районных и окружных поликлиник, государственных, ведомственных и частных ЛПУ, сотрудников КДЛ.

По окончании программы слушатели:

• получат современные системные знания и практические навыки диагностики нарушений системы свертывания крови и контроля эффективности терапии,
  • будут способны выявлять группы риска и выбирать нужные тесты в зависимости от клинической ситуации,
  • смогут планировать и осуществлять лабораторную диагностику системы свертывания крови с использованием рутинных и инновационных методов диагностики.

Планируемый срок запуска образовательной программы – конец апреля.

Контактная информация:

Тел.: (495) 989-45-93