Приглашаем 23-26 сентября в Казань на Российскую научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы медицинской биохимии и клинической лабораторной диагностики»

Конференция «Актуальные вопросы медицинской биохимии и клинической лабораторной диагностики» посвящается памяти академика АН РТ профессора Д.М.Зубаирова.

Академик АН РТ, доктор медицинских наук, профессор Д.М. Зубаиров всю свою жизнь посвятил биохимии и физиологии, являлся основоположником теории о непрерывном свертывании крови в организме и создателем научной школы «Исследование процессов свёртывания крови и микровезикуляции». По итогам многолетних научных исследований Зубаиров опубликовал 256 научных трудов, в том числе учебник, монографии, научные пособия и 171 научную статью. Среди учеников Зубаирова – 12 докторов медицинских наук, 32 кандидата медицинских и биологических наук.

Основные научные направления конференции: биохимия патологических процессов, биохимия свертывания крови, инновационные технологии в диагностике и лечении заболеваний человека, а также актуальные проблемы преподавания биохимии в медицинских вузах.

Научная программа конференции включает в себя лекции, пленарные заседания, тематические сессии и круглые столы. Полная программа конференции размещена на сайте мероприятия.

Доклады, посвященные различным аспектам использования теста Тромбодинамика в клинической практике, а также в теоретических и прикладных исследованиях:

• «Возможности метода Тромбодинамика в мониторинге антикоагулянтной терапии гепаринами». Вуймо Т.А, Синауридзе Е.И,Овсепян Р.А, Суров С.С, Баландина А.Н, Серебрийский И.И, Атауллаханов Ф.
  • «Анализ новых прямых ингибиторов системы свертывания крови с помощью метода Тромбодинамики».  Овсепян Р.А, Синаузидзе Е.И., Вуймо Т.А, Суров С.С, Серебрийский И.И, Атауллаханов Ф.И.
  • «Профилактика и лечение венозных тромбозов. Контроль эффекта антикоагулянтов и итоговая эффективность терапии». И.И. Серебрийский, Т.А. Вуймо, И.А. Тараненко, М.М. Луценко, М.А.Овсяницкая, А.В. Ерасов, Р.А. Овсепян, С.С. Суров, А.П. Момот, Ф.И. Атауллаханов
  • «Микровезикулы и свертывание крови». Синауридзе Е.И., Атауллаханов Ф.И.

Время и место проведения: 23 – 26 сентября, г. Казань, ул. Петербургская, д.1, «Гранд Отель Казань».