Доклады по Тромбодинамике на двух Школах главного специалиста!

11 и 17 февраля в Екатеринбурге, а затем в Казани прошли Школы главного специалиста. В общей сложности в этих двух городах мероприятие посетило свыше 500 человек. Образовательная программа "Школа главного специалиста. Нормативно-правовое обеспечение, подготовка кадров и организация лабораторной службы" ориентирована в основном на заведующих клиническими лабораториями и врачей клинической лабораторной диагностики.

На конференции были затронуты проблемы гемостаза - об использовании метода тромбодинамики в решении вопросов диагностики, лечения и профилактики тромботических и геморрагических осложнений выступил с докладом Серебрийский Илья Исаакович. Свежие клинические данные по контролю антикоагулянтной терапии с помощью тромбодинамики вызвали живой интерес аудитории. Особое удовольствие и гордость для нас это то, что и в Екатеринбурге, и в Казани тромбодинамика прочно вошла в практику даже не одного, а нескольких учреждений!

Фотоотчет школ можно посмотреть на сайте Федерации лабораторной медицины.

Школы главного специалиста проходят в различных регионах России. В рамках данной образовательной программы ведущие специалисты лабораторной медицины выступают с докладами, посвященными решению организационных, кадровых, методических, образовательных проблем лабораторной службы. По окончании мероприятия слушатели получают сертификаты о прохождении образовательной программы "Школа главного специалиста" с указанием количества часов, за подписью Президента Федерации лабораторной медицины.