Доклад об уникальных возможностях метода Тромбодинамики прозвучал на XIII научно-практической конференции «Безопасность больного в анестезиологии и реаниматологии»

24–25 июня 2015 г. в здании Правительства Москвы прошла XIII научно-практическая конференция «Безопасность больного в анестезиологии и реаниматологии»в рамках сессии «Актуальные  вопросы анестезиологии и реаниматологии» был представлен доклад  известного московского анестезиолога-реаниматолога, на протяжении десяти лет руководившего отделением анестезиологии и реаниматологии ФГБУ ГНЦ Минздрава РФ, Елены Марковны Шулутко «Тест тромбодинамики в оценке гиперкоагуляционных состояний и эффектов антикоагулянтов», который вызвал живой интерес аудитории и позволил врачам по-новому взглянуть на безопасность проведения антитромботической терапии у реанимационных больных. Уникальная чувствительность метода «Тромбодинамика» как к гипер-, так и к гипокоагуляционным состояниям делает его удобным инструментом для индивидуального подбора дозы антикоагулянта, а также контроля эффективности и адекватности проводимой терапии.

Слушатели имели  возможность задать вопросы нашим специалистам, а также познакомиться с работой прибора «Регистратор тромбодинамики» и  результатами проведенных исследований на нашем стенде компании ГемаКор.

Научно-практическая конференция  «Безопасность больного в анестезиологии и реаниматологии» проходит ежегодно в рамках направления «Внедрение новых медицинских технологий, методик лечения и профилактики заболеваний в практическое здравоохранение города Москвы и Московского региона». На ней обсуждаются вопросы безопасности пациента в анестезиолого-реанимационной практике, концепции ранней реабилитации после хирургических операций, а также реабилитации в отделениях реанимации.

Напомним, что тест тромбодинамики уже включен в Клинические рекомендации Общероссийской общественной организации «Федерация анестезиологов и реаниматологов»:  ПЕРИОПЕРАЦИОННОЕ ВЕДЕНИЕ БОЛЬНЫХ, ПОЛУЧАЮЩИХ ДЛИТЕЛЬНУЮ АНТИТРОМБОТИЧЕСКУЮ ТЕРАПИЮ. (Утверждены Пленумом Правления ФАР, сентябрь 2013, Красноярск).