23-25 сентября прошел традиционный форум «Национальные дни лабораторной медицины России – 2015», где был представлен доклад по Тромбодинамике

Ежегодный XIX Форум «Национальные дни лабораторной медицины России – 2015», посвященный памяти профессора В.В. Меньшикова, состоялся 23 – 25 сентября 2015 года традиционно на базе спортивного комплекса «Олимпийский» (Москва, Олимпийский проспект, 16).

Участники Форума благодарят за поддержку Министерство здравоохранения Российской Федерации, Российскую академию наук, Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и отдельно – Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии Роспотребнадзора.

В рамках мероприятия в симпозиального заседания «Клиническая лабораторная диагностика в акушерстве и гинекологии» представителями МОНИИАГ был сделан доклад "Роль и эффективность глобальных тестов для оценки состояния системы гемостаза при антикоагулянтной терапии у беременных с хронической болезнью почек".  Вопрос благополучного исхода у беременных с заболеваниями почек напрямую связан с проводимой им антикоагулянтной терапией, эффективность и безопасность которой может оцениваться тестом тромбодинамики.

С презентацией доклада можно ознакомится на сайте организаторов форума: Сидоркина МИ "Роль и эффективность глобальных тестов для оценки состояния системы гемостаза при антикоагулянтной терапии у беременных с хронической болезнью почек"