Прибор «Регистратор Тромбодинамики Т-2» - один из победителей Red Dot Design Award 2013

Red Dot Design Award — авторитетная награда в области дизайна, присуждаемая европейским институтом Центром дизайна земли Северный Рейн (Вестфалия).

Чтобы профессионально оценить разнообразие в области дизайна, премия вручается в трех категориях: Red Dot Award: product design – дизайн продукта, Red Dot Award: communication design – коммуникационный дизайн, Red Dot Award: design concept – дизайн концепта.

Награда вручается дизайнерам и компаниям-производителям за выдающееся качество и особые достижения в дизайне.

В этом году на конкурс было подано 4662 заявки в 19 номинациях.  Подробнее www.red-dot.de/press

Прибор регистрации тромбодинамики «Т-2», разработки и производства компании ГемаКор, стал одним из победителей Red Dot Design Award 2013. Дизайн внешнего вида прибора разработали наши коллеги из немецкого дизайн-бюро WILDDESIGN при участии инженерно-консалтинговой компании velixX.

При проектировании дизайна мы старались отразить инновационность нашего метода, сделать его максимально удобным для пользователя и, в то же время, не отходить от привычных форм, т.к. медицина очень консервативная область.

Профессор, доктор Peter Zec, инициатор и главный исполнительный директор Red Dot, указывал, что сильные компетенции в дизайне и экономический успех сегодня идут рука об руку: “Победители конкурса «Red Dot Award: product design 2013» - представители высокоразвитой культуры дизайна и дизайн-индустрии. Сейчас становится все труднее выбирать среди качественно спроектированных изделий. Часто сильные стороны и качество дизайна проявляются в деталях. Однако, те работы, которые были выбраны международным жюри Red Dot, не растворятся в толпе и будут конкурентными на глобальном рынке”.

Церемония награждения победителей состоится 1 июля в Эссене.

Работы, отмеченные наградой, выставляются в Музее дизайна Red Dot в Эссене, который на сегодняшний день является крупнейшим в мире собранием достижений современного дизайна – около 2000 наименований продукции расположены на площади более, чем 4000 квадратных метров.

Со 2 по 28 июля 2013 года в музее пройдет традиционная специализированная выставка победителей (награжденных продуктов) «Design on stage – winners red dot award: product design 2013». Во время работы выставки посетители смогут увидеть последние тренды в дизайне, собранные в одном месте.

«Регистратор Тромбодинамики» можно будет увидеть в музее дизайна Red Dot до 30 июня 2014 года.